"NIKKEI プラス1"「ホテルで楽しむ優雅な朝食」東日本地区第一位に選ばれた、にき倶楽部1986(本館)のメインダイニング「ラ・ブリーズ」の朝食。その朝食を象徴するメニューとして親しまれた「卵ご飯」が、アートビオトープ那須の朝食で復活しました。
使用している生卵は、契約している養鶏場から届く卵。エサからこだわった純国産のニワトリの卵は、殻が一般的な卵よりも固めで、黄身は旨みが凝縮していてお箸で持ち上げることができるほどです。
ご飯は栃木県大田原産のコシヒカリを丁寧に炊き上げました。熱々のご飯にオリジナルの滋養卵「純」をかけた卵ご飯は、朝ごはんの特別な一品です。
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